RSS

Seng Oseng......

Pas lihat2 sayuran di pasar....eh ada satu jenis sayuran yg jarang2 sekali terlihat......sayuran dari jenis paku2an (apa ya nama ilmiahnya *sok ilmiah bgt seh)..biasa disebut pakis......hmmmmm lgsg aja di beli bbrp ikat......sudah terlintas ingin dimasak apa....klo gak gulai pakis dibuat anyang....hmm..nyam2..sedikit berbagi resep....

Anyang Pakis
2 ikat pakis (rebus sebentar)
200 gr tauge
kacang panjang secukupnya
5 buah cabe merah
3 siung bawang merah iris
jeruk nipis (secukupnya)
garam secukupnya
gula secukupnya

Bumbu
250 gr kelapa parut
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm udang kering

cara membuat
1. rebus pakis dan toge sisihkan
2. iris cabe merah dan bawang sisihkan
3. sangrai kelapa parut, ketumbar dan udang kering
4. haluskan yg disangrai
5. Campur pakis dan tauge cabe dan bawang dan kacang panjang di piring taburi kelapa yg telah di sangrai dgn bumbu kemudianberi garam gula dan jeruk nipis.aduk sampai tercampur dgn rata
6.hidangkan

selamat mencoba ^^

sedikit cerita ttg anyang...anyang adalah salah satu masakan melayu yang biasanya muncul pada bulan puasa...dan kalau di sumatera Utara (daerah yang mayoritas melayu) lebih tepatnya di mesjid raya medan pada bulan ramadhan selalu dibuat penganan buka puasa gratis yaitu bubur pedas...anyang disajikan bersama bubur pedas...rasanya hmmm.....(msh membayangkan bubur pedasnya) soalnya gak pernah ngerasain krn selalu kehabisan....hikz...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar